Классификация плитки

Укладка плитки Керамические плитки классифицируются по различным параметрам. Они могут быть:
- из красной, белой или цветной массы, в зависимости от исходного сырья;
- с пористой или плотной основой, в зависимости от корпуса плитки;
- эмалированные (глазурованные) или не покрытые глазурью и т.д.

Керамические плитки классифицируются по различным типам, имеющим особые технико-коммерческие названия. Эти типы отличаются друг от друга, с одной стороны, по характеристикам, с другой стороны, по технологии их изготовления.


Основные названия плиток:
-   майолика, коттофорте  (особо прочная керамическая плитка);
Эмалированные плитки двойного обжига (технология, предусматривающая два раздельных обжига: для корпуса плитки первый обжиг, для эмали второй обжиг), плитки с пористой цветной основой, формованные прессованием.
-   фаянс - белая масса;
Эмалированные керамические плитки двойного обжига, плитки с пористой белой основой, формованные прессованием.
-   монокоттура (плитка одинарного обжига);
Плитки эмалированные одинарного обжига (технология, предусматривающая лишь одну процедуру обжига, которому подвергаются одновременно и основа, и эмаль) с цветной
основой (красная плитка одинарного обжига) или белой основой (светлая плитка одинарного обжига) с уплотненной или пористой основой (монопористая плитка), формованные прессованием. Особыми типами таких плиток являются "прессованно -эмалированные" плитки, полученные нанесением порошкообразной эмали в момент прессования, и плитки с "эмалировкой по раскаленному корпусу", полученные путем нанесения специальных гранулированных эмалей на раскаленный корпус.
-   клинкер:
Плитки   неэмалированные   или  эмалированные   одинарного   обжига   с   разноцветной (обычно уплотненной) основой, получаемые путем экструзии.
-   котто:
Неэмалированные плитки с красной и пористой основой, получаемые путем экструзии из разных видов природной глины без особого сортирования и смешивания. Использование этой плитки является весьма древним и широко распространённым как в реконструкции старинных зданий, так и в строительстве современных зданий.
Как правило предусмотрена укладка плиток с широким швом; после укладки плитки подвергаются мойке и вощению для снижения их высокой маркости.
-   грес красный:
Неэмалированные плитки с красным уплотненным корпусом, получаемые путем прессования.
-  керамический гранит (грес порцелированный):
 Неэмалированные плитки со светлой или цветной основой, однотонные или зернистые (похожие на гранит), очень плотные, получаемые путём прессования. Производятся также и плитки с полированной поверхностью.
Имеет внешнее сходство со многими природными материалами, такими, как гранит, мрамор, благодаря включению в его состав гранул базовых минералов высокого качества.
Керамогранит делают из смеси двух глин высокого качества, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пегментов.
Высушенный гранулированный материал уплотняют при сверхвысоком (до 2500 т) давлении на современных гидравлических прессах, формируя плиты, которые подсушивают и помещают в специальные печи. Здесь, в вакууме, при температуре 1250 градусов, плиты уменьшаются в размере примерно на 8% и приобретают необыкновенную плотность и твердость в результате химической и физической трансформации молекулярной структуры материала. Материал абсолютно не боится воздействия агрессивных сред и по своим эксплуатационным и потребительским характеристикам превосходит натуральный камень. В частности это касается таких показателей, как прочность, износостойкость, морозоустойчивость и т.д. Керамический гранит имеет чрезвычайно низкую пористость, т.е. обладает величиной водопоглощения < 0,5%, и относится к группе BI в классификации UNI EN-87. Поверхность плитки может быть как естественной матовой, так и полированной, может быть структурированной, или рельефной.
Находит применение преимущественно при строительстве промышленных предприятий, торговых центров, магазинов, ресторанов, аэропортов, при отделке гостиниц, банков, учреждений и жилых домов.

Классификация в зависимости от технологии их изготовления.

Плитка однократного обжига.
Изделие получается путём прессования путём прессования смеси из отборных сырьевых ингридиентов (глины, полевого шпата, флюсы и кварца). Цвет обожжённой смеси колеблется от светло-жёлтого до тёмно-коричневого, в зависимости от содержания железа в глине, и от пористости. В товароведении различают "светлую смесь" и "красную смесь", однако, в чисто техническом отношении разница между ними спорна. Большинство керамических плиток однократного обжига изготавливается из светлой смеси: это связано с её производственными преимуществами, а также с большим спросом на рынке.
Спресованная смесь подвергается глазурованию и дальше однократному обжигу, что обеспечивает хорошее прилипание глазури к смеси.
Низкопористая керамическая плитка для устройства внутренних и наружных полов и характеризуется высокой стойкостью к механическим агентам и морозу. Изделия подвергаются повышенной усадке в процессе обжига и поэтому продаются разделенными на пвртии по калибру.

Высокопористая плитка
Изделия однократного обжига изготавливаются из специальной смеси, рассчитанной на предупреждение усадки в процессе обжига: поэтому возможна укладка плитки с узким швом.
Изделие имеет повышенную пористость (большее водопоглощение) и низкую механическую прочность, что делает его пригодным для облицовки стен.

Плитка из фарфоровой керамики
Эта плитка имеет несколько традиционных названий: керамический гранит, гресс, гресс "порчелонатто", колормасса. Она получается пресованием смеси из белой глины, каолина, полевых шпатов и кварца: рецепт смеси похож на состав фарфора, отсюда и название изделия.
Изделие имеет очень плотную и почти "остеклованную" структуру, что обеспечивает его очищаемость от всех видов пятен, а также высокую механическую прочность.
Для получения разных оттенков и эстетических эффектов возможно добавление в массу смеси окисей-красителей и смешивание смесей разных цветов.
Как правило, плитка не подвергается глазурованию и используется главным образом для устройства полов, подлежащих очень сильному износу и требующих повышенной стойкости к химическим агентам и морозу.
Изделие можно подвергать полировке, что повышает его эстетическую ценность, но снижает прочность.
Иногда изделие подвергают глазурованию и изготовляют однократным обжигом.

Плитка, глазурованная под давлением
По современной технологии глазурования под давлением глазуровка смеси производится одновременно с приготовлением самой смеси. Слой глазури подвергается прессованию вместе со смесью и дальше обжигу.
Готовое изделие имеет низкую пористость и, благодаря высокой толщине слоя глазури, является особо пригодным для устройства полов, подвергаемых высоким нагрузкам при интенсивном движении.

Плитка двукратного обжига
Изделие этим методом изготовлялось до внедрения способа однократного обжига: по этой традиционной технологии глазурь наносится на обожженную смесь, затем изделие подвергается второму обжигу. Недостаток этой технологии перед способом однократного обжига заключается в более высокой себестоимости продукции (два обжига вместо одного), а также в невозможности изготовления низко пористых изделий (невозможна глазуровка обожжённой низко пористой смеси).
В настоящее время керамическая плитка двукратного обжига используется для облицовки стен и пола, в особенности при необходимости придания блеска поверхности плитки. В таком случае двукратный обжиг имеет технологическое преимущество перед однократным: при последней технологии в процессе обжига через глазурь проникает газ от разложения смеси, что образует на блестящей поверхности плитки мелкие следы в виде концов булавок, трещин: такого недостатка нет при технологии двукратного обжига.

Клинкерная плитка
Изделия изготавливаются из неоднородных видов глины с добавлением окисей-красителей, флюсов и шамота.
Формовка изделия происходит путём экструдирования: изделие подвергается или не подвергается глазурованию (возможно применение способа однократного обжига). Готовое изделие имеет низкую пористость, высокую механическую прочность и стойкость к истиранию и химическим агентам, что делает его особо пригодным для устройства внутренних и наружных полов, лестниц, а также для облицовки наружных стен. Клинкерная плитка используется также для облицовки плавательных бассейнов.
Предусмотрена укладка плиток с широким швом вследствии присутствия размерных колебаний, связанных с технологией производства.
 
Прежде чем продукт упаковывается и складируется , он проходит сортировку. В процессе сортировки:
- отбраковывается плитка имеющая дефекты,
- плитка 1-го сорта отделяется от низкосортной,
- плитка группируется по партиям на основе "калибра" ( фактического размера) и на основе хроматической однородности ( "тона").
Все вышеуказанные операции осуществляются на автоматизированных линиях, хотя очень важное значение имеет   контроль, осуществляемый  оператором. Фактический размер ( "калибр" ) определяется   электронной системой? что позволяет производить сортировку быстро и безошибочно.
Яндекс.Метрика